MODULE_HEADER_TAGS_NOSCRIPT_TEXT

Privatsphäre und Datenschutz

Datenschutz

Wir speichern nur die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Kundendaten und benutzen diese ausschliesslich zu diesem Zweck. Sämtliche Kundendaten werden entsprechend der Datenschutzgesetzgebung vertraulich behandelt. Wir geben keine persönlichen Daten an Dritte weiter. Beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Billpay-Zahlungsarten

Wenn Sie sich für die Zahlungsart Kauf auf Rechnung über unseren Partner Billpay GmbH entscheiden, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an Billpay einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Strasse, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an Billpay übermittelt.
Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen der Billpay GmbH zu entnehmen.

Sicherheit

Sämtliche Daten werden via https gesichert übermittelt. Die Verschlüsselung erfolgt auf hoher Stufe (AES-256 256bit). Das SSL-Server-Zertifikat macht es sehr schwierig für unberechtigte Personen, die zwischen den Computern ausgetauschten Informationen einzusehen.

 

Datenschutzerklärung

Webseite www.layup.ch 

Bern, 25.5.2018

 

Die Webseite www.layup.ch ist eine Dienstleistung des Unternehmens LAYUP GMBH HReg Firmennummer CH-035.4.029.591-4 (nachfolgend «Layup», «wir» oder «uns»).

Diese Datenschutzerklärung regelt die datenschutzrelevanten Rechte und Pflichten von uns als verantwortliche Stelle sowie der Besucher der Webseite layup.ch.

Datenschutz und Datensicherheit sind uns wichtig. Wir halten uns strikt an das in der Schweiz geltende Datenschutzgesetz. Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um personenbezogene Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Löschung zu schützen und überprüfen diese regelmässig.

Sämtliche Daten und Transaktionen werden mit SSL-Verschlüsselung übermittelt und befinden sich auf Servern in einem sicheren Rechenzentrum.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, bevor Sie unsere Webseite besuchen.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Webseiten von Drittbetreibern, die über die layup.ch aufgerufen werden können. layup.ch hat keinen Einfluss darauf, welche datenschutzrechtlichen Vorkehrungen diese Unternehmen treffen.

1                      Datenbearbeitung

1.2                  Allgemeines

Der hier verwendete Begriff der Datenbearbeitung umfasst jegliche Schritte im Umgang mit personenbezogenen Daten von der Erhebung über die Speicherung und Verwendung bis hin zur Löschung. Wir bearbeiten personenbezogene Daten der Besucher im Zusammenhang mit verschiedenen Prozessen zu verschiedenen Zwecken. Die Einzelheiten zu Daten, Zwecken, Rechtsgrundlagen, möglichen Übermittlungen und Empfängern entnehmen Sie bitten den nachfolgenden Ausführungen.

1.3                  Technische Bereitstellung der Webseite

Beim Aufruf unserer Webseiten werden automatisch IP-Adressen von Besuchern, die besuchten Webseiten, Datum und Dauer sowie benutzte Browser-Software bearbeitet. Dies dient der Aufklärung und Abwehr von unerlaubten und missbräuchlichen Webseite-Nutzungen. Die gespeicherten Daten können gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die verantwortlichen Personen verwendet werden.

1.4                  Verwendung von Cookies

Auf unseren Webseiten verwenden wir Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf dem Endgerät der Besucher gespeichert werden. Darin wird gespeichert, wie unsere Webseite genutzt wird, so dass wir unsere Dienstleistungen analysieren, verwalten, weiterentwickeln und verbessern können.

Besucher können mittels persönlicher Einstellungen im Browser festlegen, ob sie Cookies oder andere Tracking-Technologien akzeptieren oder deaktivieren bzw. ob vor der Anwendung dieser Technologien gewarnt werden soll. Für weitere Informationen benutzen Sie bitte die Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Das Sperren oder Deaktivieren solcher Funktionen kann die Nutzung der Webseite einschränken oder ausschliessen.

1.5                  Google Analytics

Auf unserer Webseite verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Dabei werden Cookies auf dem Computer der Nutzer gespeichert, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch die Besucher ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen den Dienst auf unserer Webseite mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das heißt, dass nach Überarbeitung auf unserer Webseite Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und somit anonymisiert wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Der Besucher kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browsersoftware verhindern. Einzelne Funktionen unserer Webseite funktionieren möglicherweise nicht, wenn die Verwendung von Cookies deaktiviert wird.

Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse des Nutzers) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindert werden, indem das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installiert wird: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

1.6                  Facebook Plug-In

Auf www.layup.ch verwenden wir Plug-ins des Unternehmens Facebook, inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Die Plug-ins sind durch das Facebook-Logo erkennbar (weisses "f" auf einem blauen Viereck oder "Daumen hoch"-Zeichen) oder durch den Zusatz "Facebook Social Plug-in" gekennzeichnet. Die Liste und die Aufmachung der Social Plug-Ins unter dem folgenden Link angesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Social Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt, und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der von Facebook über das Social Plug-In gesammelten Daten und können Sie daher nur auf den neuesten Stand unseres Wissens hinweisen. Durch die Einbindung des Plug-Ins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Social Plug-Iins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, werden die entsprechenden Informationen direkt von Ihrem Browser an Facebook übermittelt. Auch wenn Sie kein Facebook-Mitglied sind, ist es dennoch möglich, dass Facebook Ihre IP-Adresse ermittelt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und etwaige Browsereinstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wir können die erhobenen Daten verwenden, um Ihnen auf anderen Webseiten massgeschneiderte Anzeigen zu liefern, einschliesslich der Facebook-Funktion "Benutzerdefinierte Zielgruppe" oder anderer ähnlichen Facebook-Tools. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nicht mit Facebook teilen.

Wie Sie die Anzeigen auf Facebook steuern können, erfahren Sie unter dem folgenden Link: https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fads%2Fprefeerences%2F%3Fentry_product%3Dad_settings_screen.

Weitere Informationen zum Datenumgang von Facebook können unter dem folgenden Link abgerufen werden: https://www.facebook.com/policy.php.

1.7                  Twitter Plug-In

Auf unserer Webseite werden Funktionen und Inhalte des Unternehmens Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA eingebunden.

Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

Wie Sie diese Funktion deaktivieren können, erfahren Sie unter dem folgenden Link: https://twitter.com/personalization

Weitere Informationen zum Datenumgang von Twitter können unter dem folgenden Link abgerufen werden: https://twitter.com/de/privacy

1.8                  Pinterest Plug-In

Auf unserer Webseite werden Funktionen und Inhalte des Unternehmens Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA (“Pinterest”) eingebunden.

Wenn Sie eine Webseite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Daten an den Server von Pinterest in die USA, darunter fallen Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Webseiten, die Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zum Datenumgang von Pinterest können unter dem folgenden Link abgerufen werden: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

1.9                  Google Maps

Auf unserer Webseite verwenden wir Google Maps API, einen Kartendienst von Google zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können.

Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

1.10               Newsletter

Nachdem Sie uns Ihre Email-Adresse mitgeteilt haben, senden wir Ihnen von Zeit zu Zeit Neuigkeiten über unser Unternehmen, unsere Dienstleistungen und Produktinformationen.

Die Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden auf unseren Servern gespeichert. Personenbezogene Daten werden nicht für andere Zwecke als die Versendung von Newsletter E-Mails von uns verwendet.

1.11               Kontaktformular

Auf www.layup.ch haben Besucher die Möglichkeit, Kontakt mit uns über ein Kontaktformular herzustellen. Dabei ist es erforderlich, dass die Besucher uns ihre personenbezogenen Daten übermitteln.

Die von den Besuchern per Onlineformular übermittelten personenbezogenen Daten werden zur persönlichen Anrede, zur Weiterleitung an die richtige Kontaktperson sowie zur Bearbeitung und Beantwortung der Anfrage bearbeitet.

1.12               Bewerberdaten

Besucher können uns über die Kontaktmöglichkeiten Bewerbungen zukommen lassen. Die Daten, die uns im Rahmen einer Online-Bewerbung übermittelt werden, werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung der jeweiligen Bewerbung verwendet. Eine Verwendung der Daten für andere Zwecke, die nicht in Zusammenhang mit der Bewerbung stehen insbesondere die Übermittlung an Dritte, erfolgt nicht. Nach dem Abschluss des Bewerbungsverfahrens und dem Ablauf der hiermit verbundenen gesetzlichen Fristen löschen wir die Bewerbungsdaten.

1.13               BESUCHERDATEN

Wir geben grundsätzlich keine Daten von Besuchern unserer Webseite, insbesondere keine Kontaktdaten weiter. Personendaten von Besuchern werden Dritten nur dann bekanntgegeben oder weitergegeben, wenn es sich um öffentliche Daten handelt, wenn dies im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Webseite erforderlich ist, oder wenn dies erfolgt, um gesetzlichen Pflichten oder behördlichen Verfügungen Folge zu leisten oder dies anderweitig gesetzlich zwingend ist.

2                      Betroffenenrechte

Als von der Bearbeitung Betroffene können Besucher von den nachfolgend aufgezählten Rechten Gebrauch machen. Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an den unten angegebenen Kontakt.

1.1                  Auskunft

Besucher sind berechtigt, ein Auskunftsbegehren zu stellen. In diesem Fall informieren wir zeitnah über alle bearbeiteten personenbezogenen Daten des betreffenden Besuchers einschließlich der verfügbaren Angaben über die Herkunft der Daten, den Zweck sowie die Kategorien der bearbeiteten Personendaten, über die an der Sammlung Beteiligten sowie die Datenempfänger sowie sämtlichen gesetzlich vorgesehenen Informationen.

2.2                  Berichtigung und Löschung

Besucher sind berechtigt, unrichtige Daten berichtigen zu lassen.

Mit der Löschung eines Datensatzes werden alle personenbezogenen Daten des Besuchers gelöscht, es sei denn, eine Löschung ist nicht möglich aufgrund einer gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungspflicht.

Anonymisierte Daten von Besuchern werden weiterhin in unserer Datenbank geführt und für Statistiken und Auswertungen bearbeitet.

3                      Sicherheitshinweis

Für die sichere Übermittlung von Informationen stellen wir den Besuchern unserer Webseite eine SSL Verschlüsselung zur Verfügung. Für Übermittlungen auf anderen Wegen (z.B. per E-Mail) können wir die Vertraulichkeit nicht gewährleisten. Internet, Webseiten und die elektronische Übermittlung von Daten gelten in Bezug auf Vertraulichkeit und Datensicherheit grundsätzlich als unsicher. Unberechtigte Dritte können auf Informationen zugreifen, die über die vorgenannten Kanäle ausgetauscht werden, und Daten können beschädigt oder inhaltlich verändert werden. Wir übernehmen keine Haftung für die Sicherheit elektronisch übermittelter Daten.

4                      Zustimmung und Änderungen der Datenschutzerklärung Webseite

Mit dem Besuch unserer Webseite und unserer Dienstleistungen stimmen Sie der Bearbeitung Ihrer Personendaten gemäss dieser Datenschutzerklärung zu.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung ) jederzeit anzupassen. Es gilt jeweils die aktuelle, auf der Webseite www.layup.ch veröffentlichte Datenschutzerklärung.

5                      Kontakt

Bei Fragen zum Thema Datenschutz oder zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie sich an info@layup.ch oder an

LAYUP GMBH, Monbijoustrasse 6, 3011 Bern, Schweiz

wenden.
 

 

Hersteller
Newsletter
Layup Shop Bern